- 250 fr de foie de génisse
- 100 gr de mie de pain
- 125 gr de lard fumé assez gras ou graisse de veau
- 100 gr d’oignons
- persil vert
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
Ma recette, je passe tous ces ingrédients au hachoir.Ensuite j’ajoute 2 oeufs, je mélange bien le tout,je rajoute un peu de farine pour lier ma "mixture".(pas trop)Pendant ce temps là, j’ai mis à bouillir environ 3 litres d’eau légérement salée.Ensuite, avec une cuillère à soupe, je fais des quenelles avec mon mélange.Je les laisse tomber dans l’eau, lorsqu’elles remontent à la surface je les laisse cuire environ 10mn.Il ne faut plus que ce soit rosé à l’intérieur.Je les égoutte, ensuite je fais revenir un oignon dans un peu de beurre ou de margarine.Quand il est légérement doré, j’arrose mes knepfles de foie et je sers le tout bien chaud avec unesalade verte.C’est meilleur réchauffé.Et ça se congéle très bien.
- 100 gr de mie de pain
- 125 gr de lard fumé assez gras ou graisse de veau
- 100 gr d’oignons
- persil vert
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
Ma recette, je passe tous ces ingrédients au hachoir.Ensuite j’ajoute 2 oeufs, je mélange bien le tout,je rajoute un peu de farine pour lier ma "mixture".(pas trop)Pendant ce temps là, j’ai mis à bouillir environ 3 litres d’eau légérement salée.Ensuite, avec une cuillère à soupe, je fais des quenelles avec mon mélange.Je les laisse tomber dans l’eau, lorsqu’elles remontent à la surface je les laisse cuire environ 10mn.Il ne faut plus que ce soit rosé à l’intérieur.Je les égoutte, ensuite je fais revenir un oignon dans un peu de beurre ou de margarine.Quand il est légérement doré, j’arrose mes knepfles de foie et je sers le tout bien chaud avec unesalade verte.C’est meilleur réchauffé.Et ça se congéle très bien.