• Et voici le résultat


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  • La plaque à dent de loupMes dents de loup


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  • - 250 fr de foie de génisse
    - 100 gr de mie de pain
    - 125 gr de lard fumé assez gras ou graisse de veau
    - 100 gr d’oignons
    - persil vert
    - 1 gousse d’ail
    - sel
    - poivre
    Ma recette, je passe tous ces ingrédients au hachoir.Ensuite j’ajoute 2 oeufs, je mélange bien le tout,je rajoute un peu de farine pour lier ma "mixture".(pas trop)Pendant ce temps là, j’ai mis à bouillir environ 3 litres d’eau légérement salée.Ensuite, avec une cuillère à soupe, je fais des quenelles avec mon mélange.Je les laisse tomber dans l’eau, lorsqu’elles remontent à la surface je les laisse cuire environ 10mn.Il ne faut plus que ce soit rosé à l’intérieur.Je les égoutte, ensuite je fais revenir un oignon dans un peu de beurre ou de margarine.Quand il est légérement doré, j’arrose mes knepfles de foie et je sers le tout bien chaud avec unesalade verte.C’est meilleur réchauffé.Et ça se congéle très bien.   

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  • BEIGNETS DE CARNAVAL - 1 kg de farine
    - 6 oeufs
    - 200 gr de sucre
    - 150 gr de margarine (ou beurre ramolli)
    - 1 paquet de levure
    - 1 pot de crème fraîche (20cl)
    - 1 parfum (rhum, eau de fleur d’oranger, vanille) Bien mélanger la margarine (ou le beurre ramolli), le sucre, les oeufs, puis la farine, le parfum, le sel, la crème et la levure.
    Faire une boule avec la pâte et laisser lever 2 heures.
    Faire une abaisse assez mince, découper en losanges, triangles au choix.(moi je fais un trait au milieu du losange et fais un noeud.Cuire à l’huile très chaude

    Hebergement gratuit d image et photola préparation,Hebergement gratuit d image et photoavant cuisson,Hebergement gratuit d image et photoaprès cuisson


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  • PETITES CUISSES DE DAMES "SCHENKELE" - 350 gr de farine
    - 200 gr de sucre en poudre
    - 4 oeufs
    - 100 gr de beurre fondu
    - 125 gr d’amandes en poudre (ou de noisettes en poudre)
    - 1 c à s de kirsch
    - 1 pointe de sel fin
    - au choix : canelle, eau de fleur d’oranger
    - sucre glace (après cuisson) Prendre des petits morceaux de pâte, la rouler entre les mains pour faire un petit rouleau gros comme le petit doigt environ. Cuire dans l’huile chaude. Hebergement gratuit d image et photoHebergement gratuit d image et photo


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